Акция на Комплексную Чистку (ультразвуковая чистка + Air Flow) за 1300 грн. Акция действует до 31.05
Первые симптомы неправильного прикуса начинают проявляться еще в раннем детстве (обычно это 4-5 лет). Очень часто проблему списывают на особенности строения лица ребенка, из-за чего патология прогрессирует и лечить ее становится сложнее. В патогенезе дистального прикуса можно выделить несколько факторов, которые влияют на усугубление макрогнатии:
|
Макрогнатия верхней челюсти, микрогнатия нижней челюсти и другие зубочелюстные аномалии у взрослых – это результат генетических отклонений и нарушения развития костей черепа в раннем детстве, которые не были вовремя выявлены. Приобретенный дистальный прикус у взрослого человека может сформироваться только в результате травмы, выраженных изменений в височно-нижнечелюстном суставе и других серьезных патологиях. Можно ли исправить дистальный прикус у взрослого? Да, можно, однако это намного более сложная задача. Из-за того, что зубы, кости и суставы уже полностью сформированы, для изменения их положения с помощью ортодонтических конструкций может понадобиться больше времени. Метод нередко оказывается неэффективным, и тогда речь идет о хирургическом лечении. |
Исправление дистального прикуса у взрослых и детей всегда начинается с диагностики:
У детей с временным (молочным) прикусом в качестве лечения используются в основном мероприятия, позволяющие предотвратить неправильно положение челюстей:
|
Элайнеры – это съемные капы (колпачки), которые надеваются на зубы. Носить их необходимо по 16-18 часов в сутки, и периодически менять на более жесткие. Элайнеры при дистальном прикусе чаще используются в подростковом возрасте. Капы более эстетичны, чем брекеты, но обладают менее выраженным эффектом. Их применение ограничено строгими показаниями, которые может определить только стоматолог. |
Дистальный прикус у ребенка может быть связан с генетикой, нарушением развития в эмбриональный период, эндокринными заболеваниями, воздействием вредных факторов окружающей среды, дефицитом витаминов, а также травмами и преждевременным удалением молочных зубов.
Да, исправление дистального прикуса брекетами – основной метод лечения данной патологии, который позволяет добиться положительного результата в большинстве случаев.
Лечение дистального прикуса у взрослых с помощью операции проводится только в случае неэффективности ортодонтического лечения. Вариант и объем хирургического лечения подбирается индивидуально.
Да, дистальный прикус у детей можно предотвратить с помощью различных аппаратов, ортодонтических конструкций, которые устанавливаются в ротовую полость.
Стоимость исправления дистального прикуса зависит от способа лечения, который определяет стоматолог «My Smile» в индивидуальном порядке. Узнать окончательную цену Вы можете в процессе консультации у нашего специалиста.